Рус
USD
Мобильный тел.

Регистрируйтесь и получите скидку до 35%

 

20 Feb, 2018

Витилиго и Нафталан
  • Сейчас часто возникает вопрос о возможности лечения такого заболевания, как витилиго. По утверждению статистики до 2% населения нашей планеты страдают витилиго. А это около 100 миллионов человек. Достаточно давно медики бьются над решением задачи лечения витилиго. Но пока доктора не могут точно даже назвать причину возникновения витилиго. Существует много различных мнений, но точно известно что причина заболевания не зависит от пола, расы и этнической принадлежности. Нет также и метода лечения, подходящего всем без исключения. В то время, как один пациент может получить нужный эффект от медикаментов, другой получает тоже самое от воздействия фототерапии.

  • Сегодня мы расскажем именно о фототерапии, как наиболее безопасном для организма методе лечения. Единственным противопоказанием фототерапии может являться повышенная опасность кожных новообразований, в первую очередь - меланомы. Но медицинский факт заключается в том, что любой дерматоз является защитой от рака кожи, а плазмой крови больных витилиго даже останавливают развитие меланомы! Медикам известно, что у пациентов со многими дерматологическими заболеваниями отмечается тенденция к улучшению состояния в летнее время, а зимой наблюдается ухудшение. Конечно же причиной такого поведения кожных болезней является солнечное излучение и, в частности, ультрафиолет. Концепция такой терапии существует более 3 тысяч лет. Еще в Древнем Египте для лечения кожных болезней применялся отвар плодов лекарственных растений (Ammi majus, Psoralea corylifolia), который вызывает повышенную чувствительность к солнечному свету.

  • Последние исследования показали, что максимальной эффективности можно достичь при использовании узкополосной терапии с длиной волны 311 нанометров. Научные исследования показали, что именно волны длиной 311 нм обладают максимальным терапевтическим эффектом при минимальном покраснении кожи. Лечение ультрафиолетовыми лучами спектра 311 нм сейчас показано при витилиго, атопическом дерматите, псориазе, почесухе, красном плоском лишае, а также при солнечной крапивнице и полиморфном солнечном дерматозе. На Западе лампы с диапазоном излучения в 311 нм используют в дерматологии уже более 20 лет, в начале 2000 годов метод добрался до Восточной Европы и Израиля. В России и других странах СНГ широкое применение этой терапии пока не нашло широкого применения, но перспектива его использования подтверждена практикой по всему миру. Некоторые пациенты наблюдают лечебный эффект от узкополосной терапии уже после 4 недель лечения, другие - лишь после года лечения. Стоить заметить, что метод лечения узкополосным излучением не имеет последствий механического повреждения кожного покрова в отличие, например, от пересадки меланоцитов. Метод узкополосной ультрафиолетовой терапии с максимумом эмиссии от 311 до 313 нм сводит к минимуму побочные эффекты и от воздействия ультрафиолетового света. Кроме того, он используется без дополнительных медикаментозных препаратов
  • Курорт Нафталан специализируется на лечении кожных заболеваний таких как псориаз, экзема, дерматиты различного характера, витилиго. Влияние нафталана на кожные клетки обусловлено стабилизирующе-стимулирующим действием нафталановой нефти на дерматоциты. Так если при псориазе он оказывает цитостатическое (тормозящее) влияние на бесконтрольно пролиферирующие (делящиеся) клетки эпидермиса, то при витилиго нафталан оказывает противоположное – стимулирующее влияние на рост и увеличение меланоцитов (клеток отвечающих за окрашивание кожи), развитие которых при витилиго нарушено.
  • В последнее время в Курорте Нафталан применяют достижения современной традиционной медицины в комбинации с Нафталанотерапией для достижения наиболее высокого терапевтического эффекта. Конкретно при заболевании Витилиго комбинация узкополосной ультрафиолетовой терапии с нафталановыми ваннами позволило добиваться улучшения на 50-60% выше чем при моно терапии Нафталановыми ваннами. Клинически у пациентов наблюдается сужение площади депигментированных областей кожи и торможение дальнейшего распространение данного заболевания на непораженный участки тела. Эффективность лечения нафталаном и комбинированной терапии при витилиго так же зависит от индивидуальных особенностей каждого организма, восприимчивости к нафталану, возраста пациента и стадии запущенности (распространенности).

Поделиться соцсети

Комментарии


Без имени 20 Feb, 2018

спасибо!

Без имени 28 Feb, 2018

прекрасно!

Без имени 04 Mar, 2018

west

Slava Mikhailenko06 May, 2018

Как зовут автора?

Без имени 29 Jul, 2018

Рена Кенгерли автор